За час в садовом обществе сгорели 3 дачи: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 4 июля 2005, 08:34 — REGNUM  1-4 июля 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 24 пожара. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 10 пожаров произошли в городе Новосибирске. 2 человека погибли, 3 - получили травмы и ожоги. Поступило 14 ложных вызовов. 35 раз пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

1 июля в Дзержинском районе Новосибирска из-за короткого замыкания электропроводки произошел пожар в частном доме, где сгорели крыша и стены. В Кировском районе Новосибирска в этот день пожар произошел в здании ООО завод "Металлоизделий". На складе, огнем был поврежден складированный лен в тюках. Возможная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

2 июля в Октябрьском районе произошел пожар в садовом обществе "Труд". На одном из участков полностью сгорел дачный щитовой домик. Ущерб составил 15 тыс. рублей. На соседнем участке также сгорел дачный щитовой домик. Ущерб устанавливается. Предположительно виновником возгорания может быть 48-летний мужчина, сын хозяйки одного из домиков. Также 2 июля в Новосибирском районе в садовом обществе "Юбилей" из-за грозового разряда сгорела крыша дачного дома, выгорело внутри домашнее имущество. Кроме того, обгорела крыша у рядом расположенной бани.

2 июля из Первомайского района Новосибирска в ожоговый центр поступили двое мужчин: двадцатичетырехлетний мужчина ожогами туловища, рук и ног и двадцатипятилетний мужчина ожогами лица, туловища, рук и ног. Оба в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимационное отделение. Ожоги получили в поселке Матвеевка в садовом обществе "Садовод", когда на берегу реки ремонтировали лодку и загорелся бензин.

3 июля в Куйбышеве пожар произошел в здании Дома-музея. Здание 1898 года постройки реставрировалось в 1935 году. В здании находится Муниципальное учреждение, музей комплекс, музей им. Куйбышева. В экспозицию входят: глиняные горшки, копии фотографий, бюсты, кровать и стол Куйбышева, вырезки из газет "Искра" и "Правда". Выгорела внутри дощатая пристройка с хозяйственным инвентарем, повреждена огнем крыша здания на, закопчены помещения музея, повреждены водой 2 стенда с фотографиями. Ущерб от пожара устанавливается. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

3 июля со станции Льниха в ожоговый центр поступил восемнадцатилетний молодой человек с ожогами лица, туловища, правой руки и ноги. Ожоги получил на берегу реки Иня, когда разжигал костер при помощи спирта. Произошла вспышка паров и загорелась одежда. Также 3 июня в Искитиме в садовом обществе "Мичуринец" в 23.26 по местному времени (20.26 мск) полностью сгорели два дачных домика, которые располагались в 100 метрах друг от друга. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. 4 июля в 0.35 по местному времени (21.35 мск) в этом же садовом обществе сгорела еще одна дача. Обстоятельства выясняются.

4 июля в Барабинске пожар произошел в частном жилом доме. Сгорела веранда, повреждена огнем крыша. В комнате на полу около дивана были обнаружены тела двоих погибших от отравления угарным газом: хозяйки дома 1957 года рождения и ее сожителя 1958 года рождения. Накануне погибшие находились в нетрезвом состоянии. На веранде была оставлена без присмотра включенная газовая плита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail