В Госавтоинспекции Красноярского края подвели итоги работы

Красноярск, 4 июля 2005, 07:55 — REGNUM  Государственной автомобильной инспекции МВД России исполняется 69 лет. Об этом сообщил 1 июля на пресс-конференции начальник УГИБДД ГУВД Красноярского края Борис Савицкий.

По его словам, 3 июля 1969 года Совет народных комиссаров утвердил положение о Госавтоинспекции. В Красноярске она была создана в октябре 1936 года. Отдел из 14 человек возглавил Ян Лацис, подразделения ГАИ базировались в Красноярске и Абакане, где было по одной единице транспорта и велосипед в краевом центре. В то время одна мощеная улица была только в Красноярске, "вместо дорог были направления на Абакан, Енисейск, Москву", - заметил Савицкий. Первый в городе светофор появился в 1938 году на перекрестке улиц Сурикова и Вознесенской (пр. Мира). Из шести дорожных знаков, предусмотренных Международной конвенцией 1926 года, в Красноярске использовались четыре - "Поворот", "Неровная дорога", "Перекресток", "Железнодорожный переезд".

Сегодня подразделения краевого управления ГИБДД насчитывают 2400 сотрудников, причем 1800 из них в составе ДПС. В крае 10 стационарных постов ГИБДД, объединенных единой связью. На них устанавливаются современные приборы "Сова", на западной границе с Кемеровской областью на Боготольском посту ГАИ установлен еще один прибор системы "Поток", позволяющий фиксировать движение транспорта и проверять данные по базам. В настоящее время дорожная инспекция технически перевооружаются. Так, ушли в прошлое мотоциклы, автомобили ДПС ВАЗ 2106, появляются новые транспортные средства, новые приборы, фиксирующие нарушения ("Кадр-1"), дорожные знаки со световозвращающей окраской, светодиодные светофоры вместо ламповых.

В крае построено 50 развязок на особо сложных участках дорог. "Во исполнение правительственного постановления в крае организовано проведение технических осмотров. Пунктов техосмотра, оснащенных современными приборами, значительно сокращающими время осмотра, в крае уже 58, в 9 районах их пока нет", - рассказал Савицкий. Он подчеркнул, что в ближайшее время по ул. Маерчака будет открыт новый пункт регистрации транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.