4 объекта месторождений золота на Камчатке осенью выставят на аукцион

Петропавловск-Камчатский, 4 июля 2005, 06:28 — REGNUM  Подготовительные работы по проведению аукционов на право доразведки и начала эксплуатации 4-х камчатских рудных полей, расположенных на территориях Быстринского и Елизовского районов области, завершены. Об этом в ходе аппаратного совещания, состоявшегося 4 июля, заявил начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Рыбак, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Осенью этого года на аукционы, которые пройдут в Петропавловске-Камчатском, будут выставлены Оганчинское рудное поле, содержащее по предварительным геологоразведочным данным значительные запасы серебра и золота, Хим-Кирганикское поле медной руды и залегания серебра и золота в районе Сухариковских гребней Быстринского района. В тот же период состоится аукцион на право использования Карымшинского месторождения золота и серебра в Елизовском районе.

"В ходе проведения осенних аукционов, помимо установленных федеральными законами критериев отбора фирм-претендентов, особое внимание будет уделено экологической чистоте технологий добычи и первичной обработки полезных ископаемых" - отметил Владимир Рыбак.

Начало промышленной эксплуатации 4-х новых рудных полей способно увеличить поток инвестиций в экономику Камчатской области и направить значительные суммы налоговых отчислений в федеральный и областной бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail