"Роснефть" и Sinopec вместе разведают Венинское месторождение на Сахалине

Южно-Сахалинск, 4 июля 2005, 06:14 — REGNUM  Нефтяная компания ОАО "Роснефть" и Китайская нефтехимическая корпорация (China Petrochemical Corporation, Sinopec Group) подписали протокол о создании совместного предприятия (СП) для геологической разведки и изучения Венинского района (проект "Сахалин-3"). Об этом 4 июля сообщили в пресс-службе компании.

Согласно протоколу, совместное предприятие, учреждаемое на территории Российской Федерации должно быть прямым держателем лицензии на Венинский район и являться оператором данного проекта.

В соответствии с подписанным документом, стороны намерены ускорить проведение, подготовить и согласовать новую программу геологоразведки Венинского района, которую планируется утвердить в ближайшее время. Указанная программа должна включать в себя бурение одной разведочной скважины на территории района в 2006 году.

При этом Sinopec Group и "Роснефть" также проведут корректировку действующей программы геологоразведки. Стороны договорились, что на первом этапе будет проведена разведка прибрежной структуры пород, расположенной на большом расстоянии от береговой линии, а на втором этапе - разведка береговой структуры пород, расположенной на небольшом удалении от берега.

По проекту "Сахалин-3" предполагается разработать четыре блока месторождений - Киринский, Венинский, Восточно-Одоптинский и Айяшский блок. Крупнейшим из четырех является Киринский блок месторождений. Прогнозные ресурсы блока оцениваются в 453 млн тонн нефти и 720 млрд куб. м. газа, прогнозируемый максимальный годовой уровень добычи - 24 млн тонн нефти и 18 млрд. куб. м. газа.

В середине июня глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Анатолий Ледовских заявил, что аукцион на право разработки месторождений проекта "Сахалин-3" может состояться в 2006 году.

В конце января 2004 года правительственная комиссия по вопросам реализации соглашений о разделе продукции (СРП) аннулировала итоги конкурса, проведенного в 1993 году, на право освоения месторождений проекта "Сахалин-3". Тогда в конкурсе победили две североамериканские нефтяные компании ExxonMobil и Chevron Texacо, передает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail