Московские компании делают еще одну попытку застроить Владивосток

Владивосток, 4 июля 2005, 04:21 — REGNUM  Первым шагом сотрудничества администрации Владивостока и правительства Москвы станет строительство комплекса многоквартирных домов в микрорайоне 71б во Владивостоке. Об этом ИА REGNUM сообщили 4 июля в пресс-центре городской администрации.

2 июля глава краевого центра Владимир Николаев и 1-й заместитель мэра Москвы Юрий Росляк подписали соглашение о деловом сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурных сферах.

Сотрудничество администрации двух крупных городов России решили начать со строительства, хотя попытка застройки Владивостока с помощью московских компаний предпринималась не единожды. Так в июне 2004 года, планировалось, что при поддержке правительства Москвы, представители строительных компаний столицы начнут воплощение в жизнь совместной с администрацией города программы "Большой Владивосток-2". Но работа по проекту тогда так и не началась. В этот раз власти обещают, что строительство жилых зданий в городе будет осуществляться приморскими предприятиями за счет московских инвесторов и девелоперов. Приобретение же квартир в этих зданиях будет возможно, в том числе, и по программам ипотечного кредитования. Готовность поучаствовать в данном проекте уже выразили "Банк Москвы", "Сбербанк", ипотеченые агентства "Наш дом Приморье" и "Владивостокская ипотека". Первый проект в области строительства - это строительство жилых домов на ул. Ватутина, 26 во Владивостоке, который взяла на себя инвестиционная корпорация "Квартира. Ру". Работы по строительству этого дома, состоящего из шести секций с переменной этажностью (16 и 14 этажей), с нежилыми цокольными помещениями и общей площадью ориентировочно в 16,8 тыс. кв. метров, начнутся уже в сентябре текущего года. А во втором квартале 2007 года объект будет сдан в эксплуатацию. Благодаря тому, что проект будет расположен в нижнем ценовом диапазоне, квартиры в доме - одно-, двух- и трехкомнатные разных типов - станут доступными максимально широкому кругу покупателей.

Как отметил директор холдинга Николай Румянцев, при формировании своей инвестиционной программы во Владивостоке компания ставила перед собой задачу максимально охватить рынок жилой недвижимости города, стараясь при том сделать так, чтобы корпорация была представлена практически во всех ценовых категориях - от элитного до самого доступного жилья. В числе перспективных проектов, которые сегодня прорабатываются, - строительство многоэтажного дома в районе ул. Союзная, а на полуострове Эгершельд - ул. Авраменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.