Начальник "воспитывал" матроса палкой по голове (Приморье)

Владивосток, 4 июля 2005, 04:19 — REGNUM  Командир воинской части капитан 2 ранга Вартан Каваносян признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и осужден к штрафу в размере 15.000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 4 июля помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай.

Являясь начальником по воинскому званию и воинской должности для старшего матроса Р., выражая недовольство тем, что матрос не исполнил приказ "привести в порядок головной убор", нанес деревянной палкой множество ударов по левому плечу и голове потерпевшего Р., причинив ему кровоподтек левой надключичной области.

При назначении наказания суд принял во внимание, что к уголовной ответственности Каваносян привлекается впервые, в содеянном чистосердечно раскаялся, по службе характеризуется исключительно положительно, награжден государственными и ведомственными наградами, неоднократно поощрялся. А также принял во внимание ходатайство офицерского собрания в/части и вышестоящего командования о смягчении наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail