Руководитель жилищного управления Владивостока ответит за самоуправство

Владивосток, 4 июля 2005, 04:19 — REGNUM  Дело об административном правонарушении, предусмотренным статьёй 19.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях (самоуправство), в отношении начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации г. Владивостока Алена Будаева передано в Первореченский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 4 июля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Прокурорская проверка установила, что начальник управления 26 мая 2005 года устным распоряжением запретил производить начатые земляные работы по прокладке 810 метров водопровода по ул. Авроровской в городе Владивостоке.

"Между тем производство земляных работ ОАО "Дальэнергомонтаж" производилось при наличии разрешения - ордера, выданного в установленном порядке компетентным органом - управлением архитектуры, градостроительства администрации г. Владивостока, на которое и возложен контроль за его выполнением. Правилами застройки города не предусмотрено запрещение прокладки инженерных сетей, производимой на основании разрешения - ордера, - прокомментировала пресс-секретарь. - В должностные обязанности Будаева, как начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации г. Владивостока, наблюдение и контроль за выполнением Правил застройки города не входит, полномочиями по запрету проведения каких либо строительных и земляных работ он не обладает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.