Чиновники и бизнесмены делились опытом, а иностранцы братались с Владивостоком: обзор международного форума крупных городов

Владивосток, 4 июля 2005, 03:35 — REGNUM  

3 июля во Владивостоке завершился международный форум МАГ, который закрыла конференция, посвященная вопросам информатизации городского управления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 4 июля сотрудница пресс-службы городской администрации Мария Герасименко.

Форум открылся 1 июля с круглых столов по темам "Экология, здравоохранение и продовольственная безопасность". Вниманию участников мероприятия были предложены доклады по нескольким направлениям: "Передовые медицинские технологии на службе крупных городов", "Городская экология, утилизация и переработка отходов: проблемы и пути решения", "Продовольственная безопасность крупного города. Обеспечение потребностей продовольственными товарами за счет межрегиональных поставок". С положительным опытом по решению вышеназванных вопросов участников круглых столов познакомили члены делегации из Москвы, Владивостока, Улан-Удэ, Пскова и других населенных пунктов.

На второй день, 2 июля, форум был продолжен заседанием круглого стола по теме "Взаимодействие городской власти и бизнеса во благо развития и процветания". Открывая заседание, глава Владивостока Владимир Николаев заявил, что "столичные и крупные города играют лидирующую роль в любом государстве и именно в них содержится основная часть социально-экономического, научно-технического, интеллектуального потенциала и человеческих ресурсов". Чтобы позиции этих городов оставались сильными, по мнению главы Владивостока, необходимо установить конструктивное сотрудничество между властью, бизнесом и обществом.

По мнению участников форума достичь данной цели можно, прежде всего, за счет реализации принципов прозрачности, суверенитета (непредвзятости), равноправия и уважения, содействия и защиты. Также для устойчивого социально-экономического развития городов признано необходимым оказывать всяческое содействие восстановлению эффективных производственных связей, укреплению позиций малого и среднего бизнеса, продвижению товаров и услуг, производимых городами России и стран СНГ в различные регионы.

2 июля глава Владивостока также встретился с представителями 7 иностранных делегаций, прибывших во Владивосток на празднование 145-ой годовщины. Результатом этой встречи стало подписание меморандума о сотрудничестве между городами Владивосток и Яньтай, который стал еще одним городом побратимом столицы Приморья.

3 июля, на последней конференции участники форума обсудили вопросы информатизации. В частности, по мнению участников, это касается сферы жилищно-коммунального хозяйства, где применение такого метода позволяет не только значительно ускорить ход решения различных проблем, но и оптимизировать схему управления жилищным фондом района и населенного пункта в целом. Представители Москвы поделились своим опытом по электронной системе выставления счетов за жилищно-коммунальное обслуживание, а также опытом по созданию городского информационного портала, охватывающего все сферы жизнедеятельности столицы, а также трехмерной карты города, разработанной на основе технологий 3D-проектирования. Такую карту можно использовать не только в качестве путеводителя для гостей и жителей города, но и для проведения мониторинга территорий города и объектов, на них расположенных, осуществления эффективного архитектурного планирования. Московский опыт по реализации различных интересных проектов намерена перенять администрация Владивостока.

Напомним, что участниками мероприятиями стали члены Ассамблеи - первые лица администраций столиц и крупных городов России и стран СНГ (Владивостока, Москвы, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Уфы, Элисты, Улан-Удэ, Харькова и др.), а также члены делегаций дружественных городов и городов-побратимов Владивостока, представители бизнеса приморской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию