Путин: Без решения энергетических проблем Калининградской области невозможно развитие региона

Калининград, 3 июля 2005, 20:22 — REGNUM  3 июля, открывая встречу деловых кругов в Калининграде, президент России Владимир Путин заявил, что "государство, в первую очередь, должно решить энергетические проблемы Калининградской области, потому что если не будет энергетики, здесь вообще ничего невозможно развивать". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Путин заявил, что в связи с проблемами энергетики "Газпром" планирует ввести ряд изменений в свою инвестиционную программу.

Говоря о принятии в первом чтении закона об особой экономической зоне (ОЭЗ) в Калининградской области, Путин заявил, что этот закон закрепляет за городом и областью статус ОЭЗ. "Он (закон - прим. ИА REGNUM) продуман в соответствии с современными требованиями рыночного хозяйства и таким образом сформулирован, чтобы создать условия для необходимого экономического развития области".

В процессе встречи была затронута и проблема транзита Калининградской области, в связи с чем Путин заявил: "В целом проблема транзита на данный момент решена удовлетворительным образом". Вместе с этим президент добавил: "Мы будем настойчиво развивать авиационный транспорт и морское сообщение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail