Грузинские катера захватили в Абхазии два турецких судна

Гагра, 3 июля 2005, 18:07 — REGNUM  Накануне, 3 июля, когда в Гали проходили грузино-абхазские переговоры, грузинские катера в нейтральных водах захватили одно турецкое судно, которое везло из Абхазии в Турцию груз металлолома. Сегодня же около 7 часов утра по местному времени, в нейтральных водах было захвачено еще одно турецкое судно, которое везло из Турции в Абхазию груз пшеничной муки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая расценил этот факт, как неуважение к словам посла Турции в Грузии Эртона Тезгора, произнесенных им 31 мая в ходе встречи с представителями руководства Абхазии. Вместе с тем, по словам Лакербая, это своеобразный ответ на готовность абахазской стороны налаживать мирные взаимоотношения с Грузией.

В свою очередь, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба расценил этот инцидент, как "явную попытку создать препятствия в процессе восстановления абхазской части железнодорожного пути".

Отметим, что накануне грузинская и абхазская стороны достигли договоренности о создании мобильных групп специалистов, которые изучат состояние и перспективы задействования железнодорожной магистрали Сочи-Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.