Губернатор Кузбасса предложил председателю КНР 10 млрд кубов газа в год

Кемерово, 3 июля 2005, 16:10 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил председателю Китайской народной республики Ху Цзиньтао принять участие в разработке газовых месторождений в Кузбассе, в частности, путем совместных проектов через связанные кредиты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое предложение Аман Тулеев сделал на совещании с участием председателя КНР, прошедшем 3 июля в Новосибирске. В совещании, вел которое полномочный представитель президента РФ в Сибирской федеральном округе (СФО) Анатолий Квашнин, приняли участие представители власти сибирских регионов и провинций КНР.

Аман Тулеев обозначил методы работы Кузбасса с Китаем - "мы приезжаем не для того, чтобы обменяться, выпить и разъехаться. Мы создали рабочие экономические группы, которые работают в провинциях Китая, а китайские рабочие группы работают у нас. И мы совместно изучаем, где можно взаимодополнить друг друга по экономическим вопросам". По словам кузбасского губернатора, "в 2005 году объем взаимной торговли между Кузбассом и Китаем достигнет порядка $350 млн. В Китай из Кузбасса поставляются прокат, чугун, уникальные рельсы из электростали, которые работают в условиях низких температур, а также алюминий, минерально-азотные удобрения".

По итогам участия кемеровской делегации в XVI торгово-экономической ярмарке в Харбине, была достигнута договоренность о поставках в Китай из Кузбасса 7 млн тонн угля. Как отметил на совещании 3 июля губернатор Кузбасса, "бизнесмены Китая сделали правильный выбор, так как кузбасский уголь лучший в мире по серности, зольности, экологическим свойствам, но для налаживания поставок необходимо решить вопрос на российско-китайской границе по снижению железнодорожных тарифов". Кроме того, отметил Аман Тулеев, в Харбине были достигнуты договоренности совместно решать вопросы безопасности труда шахтеров и вопросы внедрения новых технологий.

Кроме того, пользуясь случаем, губернатор Кемеровской области обратился к председателю КНР Ху Цзиньтао с "личной просьбой", предварительно сообщив, что "я внимательно ознакомился с вашей биографией, за что бы вы не брались, вы все доводите до конца". "В Кузбассе в угольных пластах есть очень мощное новое угольное газовое месторождение объемом 13 триллионов кубов газа, - сообщил Аман Тулеев. - Объемы добычи могут быть 10 миллиардов кубов в год. Я считаю, что самый эффективный инструмент укрепления межрегионального сотрудничества - это совместные проекты через связанный кредиты с участием китайских специалистов". Губернатор Кузбасса предложил Ху Цзиньтао принять участие в этом проекте, отметив, что китайская сторона "сможет получать сжиженный газ, и за счет этого частично решить вопросы энергетики Китая".

Также Аман Тулеев добавил, что в Кемерове построен новый мощный аэропорт с международным терминалом. В связи с чем губернатор рекомендовал рассмотреть вопрос прямого воздушного сообщения между Китаем и Кузбассом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка