Убийца 21-летней девушки "неприязненно относился к женщинам" (Башкирия)

Уфа, 3 июля 2005, 12:36 — REGNUM  Три месяца назад была убита 21-летняя девушка, работающая риэлтором. Это убийство было раскрыто: Демский районный суд Уфы уже приступил к рассмотрению уголовного дела. Направленный на судмедэкспертизу 27-летний убийца признан вменяемым. Мотивов убивать у него не было, хотя он и говорит, что "неприязненно относился к женщинам".

Студентка ВЭГУ решила попрактиковаться в одной из уфимских риэлтерских служб, чтобы использовать свой опыт при защите дипломной работы, тема которого непосредственно связана с недвижимостью. 5 апреля она отправилась домой к позвонившему клиенту, и больше её никто не видел. Через 2 дня дети нашли у гаражей документы и отдали их взрослым, которые позвонили её родственникам. Сестры, которые вместе с жертвой снимали квартиру в Уфе (все уроженки Бирского района Башкирии) обратились в милицию. 11 апреля следствие установило адрес звонившего клиента и прибыло к нему домой. Он и не пытался скрыть, что убил студентку: пока она находилась в комнате, он на кухне достал чугунную сковородку и ударил её через несколько минут. Потом он раздел девушку, собрал все документы и вещи в один пакет и вынес на помойку (следов сексуального насилия эксперты не обнаружили). Мертвое тело спустил в подвал своего дома и спрятал там.

Известно, что зимой от убийцы ушла жена с малолетним сыном. До весны он "заливал" горе спиртными напитками, живя один в трехкомнатной квартире. Однажды он решил позвать риэлтора, которым оказалась молодая неопытная девушка.

Адвокат потребовал проводить предварительные судебные заседания в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.