Доход бюджета Москвы на 2005 год увеличен на 2 млрд. 290 млн. рублей

Москва, 1 июля 2005, 22:56 — REGNUM  30 июня Мосгордума приняла закон "О внесении изменений в закон города Москвы от 15 декабря 2004 года №85 "О бюджете города Москвы на 2005 год", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам руководителя департамента финансов города Юрия Коростелева, доходная часть бюджета увеличена на 2 млрд. 290 млн. рублей. Налог на доходы физических лиц принес в бюджет города 200 млн. рублей, единый налог - 500 млн., налог на игорный бизнес - 800 млн., поступления по инвестиционным контрактам на развитие социально-инженерной инфраструктуры - 385 млн. рублей. На эту же сумму увеличиваются расходы по капитальным вложениям, отметил Коростелев. Субвенции из федерального бюджета составили 513,9 млн. рублей. Объем дефицита остается без изменений, добавил руководитель департамента финансов. 2006-й же год, по мнению Коростелева, будет для Москвы более напряженным.

Что касается расходов, то общий их объем составит 813,2 млн. рублей. Эта сумма будет потрачена в 2005 году на подготовку учреждений образования к новому учебному году, текущее содержание учреждений здравоохранения и культуры (426,5 млн.; из них 150 млн. - на альтернативные источники энергообеспечения учреждений здравоохранения), 215 млн. рублей - на поддержку и развитие спортивных объектов, 93 млн. - для обеспечения оборудования социальным учреждениям, 56,8 млн. - на поддержку СМИ. 2 млрд. 337,5 млн. рублей будет потрачено на нужды городского хозяйства. 759 млн. - на ремонт и эксплуатацию жилищного фонда. В частности, Дополнительные бюджетные ассигнования в размере 59 млн. рублей выделены на ремонт фасадов и герметизацию межпанельных швов жилищного фонда районов Щукино и Покровское-Стрешнево. 200 млн. будет потрачено на благоустройство города, 1 млрд. рублей будет потрачено на транспорт, из них 502 млн. - из федерального бюджета. 340 млн. рублей будет потрачено на программу "Электронная Москва" и телекоммуникации в целом. 385 млн. рублей составляет инвестиционная программа города. В числе расходов есть и пункты, не попавшие в общие разделы: в частности, на ремонт московского Планетария планируется ассигновать 230 млн. рублей.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии депутат Игорь Антонов сообщил, что работа над документом проводилась в строгом соответствии с Бюджетным кодексом РФ, исходя из реальной экономической ситуации, сложившейся в городе. Все изменения, внесенные законодателями, были направлены на повышение уровня социальной защищенности москвичей и развитие материально-технической базы столичного хозяйства, подчеркнул Антонов. В итоге Дума приняла закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail