Владимир Путин: в стране будет поэтапно вводиться госмонополия на спирт

Москва, 2 июля 2005, 17:30 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета России, прошедшем сегодня, 2 июля, в Калининграде, в частности, остановился на проблеме качества алкогольной продукции в стране и контроля за нею, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы бы решили эту проблему, добившись от Правительства принятия решения фактически, вводящего монополию государства над спиртом", - сообщил Президент. По его словам, в данном случае возможны разные варианты решения, отработанные в странах с развитой рыночной экономикой, и не противоречащие рыночным принципам.

Как заявил Владимир Путин, контроль за качеством алкогольной продукции он считает важнейшей задачей. "При существующей системе контроля у нас ежегодно гибнет от недоброкачественной продукции 40 тыс. человек", - отметил он.

"Если речь идет о региональных марках, то вы же знаете, как это у нас работает - пачками ходят, покупают и продают эти марки", - посетовал Владимир Путин, обращаясь к губернаторам - членам Госсовета. "Надо признать, что существующая система контроля за качеством слишком коррумпирована и неэффективна", - констатировал он.

"Я так понимаю, что Правительство тоже согласно с этим, и соответствующие руководители мне пообещали двигаться к этому как можно быстрее, но поэтапно", - сказал в заключение Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail