Жителям Пролетарского района Тулы снова пообещали горячую воду

Тула, 2 июля 2005, 17:13 — REGNUM  Несмотря на официальное заявление управы г. Тулы от 24 июня 2005 года о том, что горячая вода поступит в квартиры жителей тех микрорайонов Пролетарского района, которые должны получать ее от котельной ОАО "Тульский патронный завод", в течение недели городским властям так и не удалось решить эту проблему из-за задолженностей перед вышеупомянутым предприятием.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс- службе управы Тулы, 1 июля 2005 года, глава города Сергей Казаков своим постановлением выделил из бюджета города 3 миллиона рублей для перечисления их на счет ОАО "Тульский патронный завод". Средства выделены для подачи горячей воды населению 2-го, 5-го, 10-го Пролетарских микрорайонов авансом для расчета за июль 2005 года.

24 июня т.г. на счет Тульского патронного завода перечислено более 20 миллионов рублей за поставленные услуги в июне. Управа города признает свои долги, но в настоящий момент не может погасить всю сумму долга. Один из спорных вопросов состоит в том, что, согласно действующему законодательству, управа не может заключить договор на поставку услуг (вода, тепло и т.д.) с заводом напрямую, а руководство Тульского патронного завода не хочет заключать договор с МУ "Городская Служба Единого Заказчика". Урегулирование договорных отношений между МУ "Городская Служба Единого Заказчика" и ОАО "Тульский патронный завод" будет достигнуто не позднее 5 июля т.г., - заверяет управа. МУ "Городская Служба Единого Заказчика" информирует жителей 2-го, 5-го, и 10-го Пролетарских микрорайонов, что горячая вода от котельной патронного завода уже начала поступать в квартиры пролетарцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.