Владимир Путин объявил о передаче регионам еще 114 полномочий (Калининград)

Москва, 2 июля 2005, 15:34 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин открыл в Калинграде выездное заседание Госсовета России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, открывая заседание, Президент заверил: "Калининградская область и ее жители должны быть абсолютно уверены в нашей поддержке и в нашем общем стремлении быть ближе к ним и вместе решать непростые вопросы этого региона".

В повестке заседания Госсовета стоят вопросы повышения роли субъектов федерации в решении перспективных задач экономического развития страны "В первую очередь речь идет о полномочиях и ответственности регионов за рост экономики, а это значит повышение уровня жизни людей", - сообщил Владимир Путин.

В своем выступлении Президент РФ сформулировал две задачи, стоящие пред всеми уровнями власти в России: "создание прозрачной системы финансирования полномочий региональных властей" и "выработка механизма солидарной политической ответственности властей". Как сообщил Владимир Путин на заседании будет рассмотрен перечень из 114 полномочий, которые планируется дополнительно передать от федерального центра регионам. Передача этих полномочий, по словам Президента, послужит к развитию предпринимательских свобод в России, а также будет стимулировать рост региональной экономики.

В связи с этим Владимир Путин особо отметил, что этот процесс не является результатом какого-либо "административного зуда", а представляет собой плановую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.