Президент Грузии: "касты неприкасаемых не будет"

Тбилиси, 2 июля 2005, 15:07 — REGNUM  "На фоне реальных проблем в стране, драка за освобождение бандита - самое комичное и постыдное действие, которое мне пришлось видеть в мою бытность политиком", - заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя инцидент, произошедший накануне на центральном тбилисском проспекте Руставели.

Комментируя последовавшую за этим драку в парламенте Грузии, президент отметил, что "политикам не стоит говорить такие вещи, из-за которых на следующий день им будет стыдно здороваться и смотреть друг другу в глаза".

Саакашвили также пообещал продолжить непримиримую борьбу с организованной преступностью и коррупцией. "В условиях моего президентства - а оно будет долгим - борьба с организованной преступностью и коррупцией в Грузии продолжится и не будет никакой касты неприкасаемых, - подчеркнул Михаил Саакашвили, - Я обещаю своему народу, что в Грузии будет установлено верховенство закона и не будет неприкасаемых бандитов". Одновременно глава государства поблагодарил сотрудников полиции, главу МВД Вано Мерабишвили и шефа тбилисской полиции Мераба Багатуриа за организованные действия во время беспорядков на проспекте Руставели, отметив, что "грузинская полиция стала одной из самых некоррумпированных и хорошо подготовленных структур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.