Управделами мэрии Нижнего Новгорода Дзепа уволился по этическим соображениям

Нижний Новгород, 2 июля 2005, 13:40 — REGNUM  Управляющий делами администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Дзепа написал заявлене об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 1 июля.

Он пояснил, что причиной такого решения Дзепы стали "нарушения не на уровне закона, а на уровне этики, действия, которые не совместимы с работой в администрации города".

Сейчас Дзепа находится на больничном, а с 18 июля "он является, наверное, свободным предпринимателем, кем и хотел быть", сказал мэр и отметил, что пока не готов назвать фамилии преемника управделами.

Как сообщалось, Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) вынесло постановление о нарушении антимонопольного законодательства при проведении конкурса на аренду мест для торговли цветами в центре города на пл. Минина. Установлено, что в конкурсе фактически участвовали 2 фирмы - "Совхоз "Цветы" и "Зеленая долина", принадлежавшие супругам Дзепы и его заместителя. Заявления предпринимателей, торгующих цветами, о нарушении их прав были направлены в НУ ФАС, прокуратуру, мэру и ряду депутатов Госдумы. Как заявил Булавинов на брифинге 1 июля, "из заключения прокуратуры следует, что в конкурсе, который был объявлен мэрией, законодательство не было нарушено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.