В Москве прошло заседание aнтитеррористической комиссии "РЖД"

Москва, 2 июля 2005, 14:12 — REGNUM  В Москве прошло заседание Антитеррористической комиссии ОАО "РЖД" под председательством вице-президента компании Георгия Корнилова. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", целью заседания было решение накопившихся практических вопросов в сфере противодействия терроризму на железнодорожном транспорте, обмен мнениями по оснащению объектов железнодорожного транспорта средствами физической защиты и выработка практических мероприятий.

Руководители Северо-Кавказской и Южно-Уральской железных дорог выступили с отчетами по безопасности и режиму о проделанной работе по противодействию терроризму в 2004 году и первом полугодии 2005 года. Участниками заседания был рассмотрен пилотный проект оборудования электропоездов системами теленаблюдения, обсужден вопрос о сопровождении сотрудниками милиции электропоездов, оборудованных системами видеонаблюдения и др. Посредством систем теленаблюдения, установленных по программе "Антитеррор" на вокзалах и в электропоездах и выведенных на мониторы в местные подразделения милиции, сотрудникам транспортной милиции удается выявлять и предотвращать значительное количество правонарушений, отмечали участники заседания.

Георгий Корнилов подчеркнул, что важным условием успешной борьбы с террористическими и криминальными проявлениями на объектах железнодорожного транспорта является взаимодействие железных дорог с органами МВД и ФСБ России. Российские железные дороги, в рамках имеющихся полномочий, прилагают усилия по улучшению взаимодействия с правоохранительными органами и ФГП "Ведомственная охрана". На эти цели используются значительные финансовые средства, добавил Корнилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail