Рогозин поддержал идею о введении должности вице-президента, которую бы занял представитель коренной национальности

Нижний Новгород, 2 июля 2005, 13:46 — REGNUM  Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин на встрече с представителями общественности в Нижнем Новгороде 1 июля поддержал идею о целесообразности введения в России поста вице-президента, высказанную нижегородским Духовным Управлением мусульман (ДУМНО).

Как сообщается на сайте ДУМНО, Рогозин сказал: "Желательно, чтобы вице-президентом был бы представитель коренной национальности России".

Как отметил Дмитрий Рогозин, "часто национальная политика становилась не просто яблоком раздора, а предметом шельмования какой-то перспективной политической силы". "Я полностью опровергаю любые обвинения в национализме и шовинизме, выдвигаемые против партии "Родина"".

Рогозин также заявил, что считает необходимым "восстановить постоянно действующий круглый стол, участие в котором могли бы принять все авторитетные национальные общины".

Для обсуждения и решения национальных проблем в рамках партии "Родина" будет создан совет по национальной политике. Как отметил Дмитрий Рогозин, для того чтобы входить в него, не обязательно быть членом партии.

Вопросы национальной политики и дальнейшего развития страны Рогозин обсудил с председателем Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области Гаязом Закировым и главой еврейской общины региона Эдуардом Чапраком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.