В 2005 году несколько крупных производств будут выведены из центра Москвы

Москва, 1 июля 2005, 20:21 — REGNUM  Уже в этом году начнется подготовка и перемещение нескольких крупных производств, расположенных в центре Москвы. Об этом сообщил в рамках своей пресс-конференции руководитель департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Пантелеева, будет перемещаться производство "Красного Октября". "Для этого уже подготовлены земельные участки и идет проектирование новых производственных корпусов, где в полном объеме и даже с увеличением объемов производства будет выпускаться вся продукция, отметил он. Центр же Москвы будет использоваться в других целях. Все массовое производство "Красного Октября" будет выведено приблизительно к 2007 году, отметил Пантелеев. По его словам, это стало возможным после образования АО "Объединенные кондитеры" правительство Москвы вместе с группой акционеров включило акции ряда предприятий, в том числе Бабаевской фабрики. На ее территории будет построен новый большой производственный корпус, куда будет перебазировано производство "Красного Октября". Кроме того, новое предприятие будет построено около завода "Крекер", которое сейчас проходит процесс приватизации и тоже будет включено в "Объединенные кондитеры".

"На месте "Красного Октября" - заповедная зона города, она так и останется заповедной, музейной, - подчеркнул Пантелеев. - Конечно, никто не снесет эти сооружения, они охраняются государством. Там можно организовать эксклюзивные производства. Можно организовать музей, связанный с основанием этой фабрики... Какая-то инфраструктура останется".

Кроме того, в рамках программы по выводу предприятий прекратит свою работу Кусковский химический завод. Часть его эффективных производств будет перебазирована, часть закрыта. Существует схема развития Тушинского завода, связанная с организацией на его территории производства автобусов, легковой техники, медицинской техники. "Там есть несколько инвестиционных проектов, которые финансово помогут этому заводу, - отметил Пантелеев.

Предусмотрена реорганизация ЗИЛа. "Мы хотим освободить ЗИЛ от многих несвойственных ему функций как производственного коллектива, выделить из его состава ряд объектов, в частности ТЭЦ: провести ее реорганизацию и направить мощности на удовлетворение потребностей Москвы, - пояснил Пантелеев. Производство ЗИЛа планируется сохранить, но на территории в одну треть от существующего. В частности, кузнечный, литейный, заготовительный цеха планируется разместить на дочерних предприятиях ЗИЛа, в Смоленске, Пензе, Рязани. Работа в этом направлении будет уже вестись с 2006 года.

Завод АЗЛК, долгое время находившийся в кризисном состоянии, уже реорганизован.и, по мнению Пантелеева, достаточно успешно. "На половине производственных площадей бывшего "Москвича" сегодня разместилось предприятие "Рено", - сообщил чиновник. По его словам, в производстве начинают осваиваться мощности по выпуску 60 тыс. автомобилей, этот этап рассчитан до 2006 года. В будущем объем выпуска может быть увеличен до 120 тыс. автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны