Взрыв в Махачкале: 10 погибших, 27 раненых

Махачкала, 2 июля 2005, 12:59 — REGNUM  Число раненых при взрыве в Махачкале растет. Во время взрыва погибло 10 человек, еще 27 были ранены. В настоящее время в больницы доставлено уже 15 военнослужащих и 12 гражданских людей, сообщает Эхо Москвы.

Пол факту взрыва прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело по четырем статьям, в том числе "незаконный хранение оружия" и "терроризм". Одна из версий следствия предполагает, что взрыв в Махачкале и взрыв в Каспийске - звенья одной цепи. "Коммерсант" сообщает, что взрыв, в результате которого погибло 10 спецназовцев, был произведен одновременно с началом заседания в Верховном суде Дагестана. Предполагается, что организован взрыв был группой "Шариат".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 июля в 14 часов 20 минут в районе дома 7в по улице Атаева при подъезде трех автомашин марки ГАЗ-3307, перевозивших личный состав 8-й ОСПН ВВ МВД РФ в количестве 51 чел. в баню № 6 МУП "Ариэль", в 7-8 метрах от входа неизвестные привели в действие безоболочное самодельное взрывное устройство направленного действия с поражающими элементами в виде кусков арматуры диаметром 8-1 мм. и длиной 1-3 см мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.