В регионах Приволжского ФО потребность в средствах на ремонт дорог удовлетворена не полностью - Росавтодор

Уфа, 2 июля 2005, 12:23 — REGNUM  Потребность Нижегородской области в средствах на содержание и ремонт автомобильных дорог удовлетворяется на 67%. Об этом 1 июля в Нижнем Новгороде на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олег Белозеров.

Наименьшая обеспеченность потребностей среди регионов округа наблюдается в республике Мордовия - 38%.

В Кировской области потребность на содержание и ремонт автомобильных дорог удовлетворяется на 43%, в Марий Эл - на 52%, в Оренбургской области - на 53%, в Чувашской республике - на 55%, в Саратовской области - на 62%, в Пензенской области - на 62%, в республике Башкортостан - на 64%, в Удмуртской республике - на 81%, в Пермской области - на 83%, в Ульяновской области - на 89%, в республике Татарстан - на 94%. Несколько лучше, как отметил Белозеров, обстоит дело в Самарской области, но и там средств на развитие дорожной сети практически не остается (всего 729 млн. рублей).

Как сообщалось, вопрос "Развитие дорожной сети и мостовых сооружений Приволжского федерального округа в 2005-2007 годах: ключевые объекты, объемы и механизмы финансирования" был рассмотрен в ходе первого заседания Совета при полпреде. С докладами на эту тему выступили заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин и руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров. По итогам заседания было принято решение сформировать рабочую группу по отстаиванию интересов округа в сфере дорожного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail