Теракт в Махачкале: погибли 11 спецназовцев

Москва, 1 июля 2005, 23:50 — REGNUM  В пятницу, 1 июля, в столице Дагестана Махачкале неизвестными был совершен крупный теракт. В результате погибли 11 бойцов спецназа МВД России, еще более 20 человек, в том числе один ребенок, получили ранения.

По предварительным данным, взрывное устройство мощностью около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте было закопано у бани на улице Атаева и дистанционно приведено в действие, когда к зданию подъехали три грузовика с военными. Бомба была начинена рубленой арматурой. Погибшие и пострадавшие спецназовцы были командированы из Москвы в Дагестан для проведения специальной комплексной профилактической операции.

Для расследования преступления МВД России создало специальную опергруппу, в самом Дагестане сейчас идет масштабная спецоперация. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ - "теракт" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "умышленное причинение увечий" и "незаконное хранение оружия и боеприпасов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.