Приднестровские депутаты предложили открыть в Тирасполе онкодиспансер

Тирасполь, 1 июля 2005, 22:48 — REGNUM  30 июня в Верховном Совете (ВС) Приднестровья прошло заседание комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и экологии, на котором были утверждены поправки в государственные целевые программы иммунизации и совершенствования онкологической помощи населению Приднестровской Республики на 2006-2010 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС ПМР.

Депутаты считают, что, прежде чем приступить к реализации программ, необходимо просчитать последствия повышения цен на аппаратуру, медикаменты и учесть рост инфляции. Этим в ближайшее время займутся в министерстве экономики ПМР.

Парламентарии предложили открыть в Тирасполе (столица Приднестровья) онкодиспансер республиканского значения, оснастить все без исключения районные больницы необходимой современной диагностической аппаратурой для выявления заболевания на ранней стадии.

Также было решено, что министерство здравоохранения и социальной защиты ПМР ежегодно не позднее 1 ноября должно направлять в ВС информацию о ходе реализации программы.

Для развития программы иммунизации населения республики предложено выделить 5 миллионов рублей ПМР, из которых 4 миллиона 800 тысяч - из республиканского бюджета.

Окончательно программы будут утверждены на пленарном заседании ВС ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.