На Госсовете в Калининграде обсудят перераспределение полномочий между федеральным центром и регионами

Калининград, 1 июля 2005, 21:41 — REGNUM  На выездном заседании Госсовета России, которое пройдет завтра, 2 июля, в Калининграде, главы регионов будут активно обсуждать вопросы правильного перераспределения полномочий между федеральным центром и регионами с тем, чтобы достичь разумного баланса для более эффективного управления страной. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, находясь в Калининграде по случаю 750-летия города.

"Это очень важное заседание Госсовета, которое все мы - руководители субъектов Российской Федерации - ждали", - продолжила Матвиенко. По ее словам, в период подготовки к этому заседанию проводились совещания в Администрации президента РФ и полпредстве в СЗФО. "Завтра должны быть приняты очень важные решения, которые мы очень ждем", - подчеркнула губернатор Санкт-Петербурга, добавив, что некоторые федеральные законы, в частности экономического и социального характера, не позволяют эффективно руководить на местах главам субъектов РФ.

В свою очередь полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов уточнил, что "это колоссальная задача, которая потребует изменения огромного количества законов". "Для того, чтобы это начать сделать, завтра нам надо договориться, что же мы будем осуществлять", - добавил Клебанов, подчеркнув, что "тогда мы сможем говорить о серьезной вертикале государственного управления в регионе".

Валентина Матвиенко и Илья Клебанов сегодня открыли в центре Калининграда рядом со зданием администрации области сквер дружбы. В сквере установлен екатерининский верстовой столб, на котором указано расстояние между Калининградом и Петербургом - 782 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.