"Русскими патриотами" организован лагерь во Владимирской области

Владимир, 1 июля 2005, 21:30 — REGNUM  Со 2 июля в лесах в районе города Покрова Владимирской области проводится летний молодежный лагерь, организованный "Русским общенациональным Союзом", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Цель лагеря - "создание общинных молодежных структур, обладающих высоким мобилизационным потенциалом и способных сохранять свою религиозно-национальную идентичность при любом развитии ситуации в России".

Как утверждают организаторы, участники будут изучать Закон Божий, рукопашный бой, выживание в экстремальных природных условиях, прикладную конфликтологию, геополитику, историю и культуру, основы гражданской мобилизации. Оговорены и условия пребывания в лагере: жесткая дисциплина, проживание в палатках, самообеспечение (попеременное дежурство по лагерю и по кухне), беспрекословное подчинение коменданту лагеря, старшему группы, инструктору при проведении занятий.

Существуют запреты и наказания. Нельзя употреблять спиртное в любых количествах и в любом виде (за это - отчисление или "пожизненные" хозработы), курить можно в строго отведенных местах (в 800 метрах от лагеря, за нарушение - 5 дней тяжелых хозработ), запрещено сквернословие (50 отжиманий), самовольные отлучки.

Есть требования к экипировке. Обязательно в лагерь надо взять набор постельного белья, кружку, миску, ложку, нож, одежду для занятий спортом, проведения маршбросков и хозработ, теплую сменную одежду, предметы личной гигиены, военную и спортивную обувь, документы, продпаек на время пребывания или деньги. Желательно взять боксерские перчатки, спальный мешок, гитару, средство от комаров, боксерскую грушу.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM лидер Русского общенационального Союза, депутат заксобрания Владимирской области Игорь Артемов "в первой двухнедельной смене будет около 50 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Московской, Тульской, Тверской, Новгородской, Ульяновской областей. В августе число должно увеличиться до трехсот человек - приедут из Ставропольского края, Новосибирской области. Возраст участников - от 15 до 18 лет. С воспитанниками лагеря будут работать 12 преподавателей".

Артемов прокомментировал ИА REGNUM запреты и наказания: "Это делается, чтобы ограничить деструктивные тенденции, свойственные лагерям. Но я могу сказать, что у нас будут и песни у костра, и культурная программа".

Стоит заметить, что РОНС считается экспертами националистической организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.