За полтора года в ярославских колониях была совершена 21 попытка к бегству

Ярославль, 1 июля 2005, 20:31 — REGNUM  За полтора года в Ярославской области совершена 21 попытка к бегству из мест лишения свободы. Попытки побегов в 2004-м и начале 2005-го года были зафиксированы из колоний общего режима, колонии-поселения и следственного изолятора.

"16 попыток побега было предотвращено сотрудниками Управления исполнения наказаний по Ярославской области еще на стадии подготовки", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УИН по Ярославской области Алексей Пичуев. Еще 4 попытки к бегству удалось пресечь, когда осужденные уже вырвались из своих камер либо на территории мест лишения свободы, либо в непосредственной близости от них.

Во время одного из таких инцидентов в колонии №8 Ярославля 12 мая 2005 года осужденный был убит охранником из автоматического оружия. 12 июня 2005 года двое несовершеннолетних подследственных попытались сбежать из СИЗО в Коровниках. При помощи аллюминиевой ложки они разобрали часть стены, отогнули решетку камеры и начали спускаться с 3-го этажа по веревке из связанных вместе простыней, однако были схвачены надзирателями. Удался лишь один побег в мае 2004 года из колонии-поселения в Рыбинске. Осужденный Сычев провел на свободе около месяца, после чего скончался, так как был болен сахарным диабетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail