Депутат Виктор Гришин: новый Красноярский край сформируется в 2007 году

Красноярск, 1 июля 2005, 20:05 — REGNUM  28 июня Владимир Путин внес в Госдуму проект федерального конституционного закона об образовании нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. По просьбе ИА REGNUM председатель думского комитета по делам Федерации и региональной политике Виктор Гришин рассказал об основных положениях законопроекта.

По словам депутата, новый субъект - Красноярский край - считается образованным с 1 января 2007 г. Как и в законе о Пермском крае предусмотрен переходный период для создания объединенного края - с 1 января до 31 декабря 2007 г. В течение этого срока должно быть завершено формирование органов госвласти: 15 апреля 2007 года пройдут выборы в Законодательное Собрание нового субъекта Федерации и не позднее 35 дней со дня завершения его формирования в правомочном составе Президент внесет предложение по кандидатуре губернатора края.

Виктор Гришин сообщил, что объем финансовой поддержки из федерального бюджета будет сохранен до конца 2008 г. в размерах не ниже уровня, сложившегося в 2005 г. по каждому из 3 регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.