Грузинские оппозиционные партии проводят митинг в Тбилиси

Тбилиси, 1 июля 2005, 19:53 — REGNUM  В Верийском парке в центре Тбилиси проходит митинг, организованный грузинскими оппозиционными партиями, участвующими в произошедшем минувшей ночью инциденте на проспекте Руставели. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на митинге собралось около 600-800 человек. На митинге представлены Национально-демократическая партия и партия "Традиционалистов" (внепарламентская оппозиция), Республиканская партия, Консервативная партия и партия "Новые Правые" (парламентская оппозиция), а также Лейбористская партия (радикальная оппозиция).

Перед собравшими попеременно выступают лидеры и ораторы от этих политических партий, призывающих к всеобщему движению "против насилия власти". Они выступают с антиправительственными лозунгами и требуют отставки министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, которого обвиняют в том, что отдав приказ о применении силы в ходе произошедшего на проспекте Руставели инцидента, он спровоцировал произошедшие там беспорядки. Несмотря на заявления оппозиции о том, что власти постараются прибегнуть к применению силы и разогнать этот митинг, он уже на протяжении полутора часов протекает спокойно, без каких-либо инцидентов и без присутствия сотрудников правоохранительных органов.

Как заявил в эфире телекомпании "Рустави-2" представитель "Новых Правых" Лаша Нацвлишвили, "оппозиция планирует перевести процессы в политическое русло, и не намерена обострять ситуацию незаконными действиями". Одини из лидеров Республиканской партии братья Леван и Давид Бердзенишвили заявили, что ставят целью "достучаться в каждую семью" с тем, чтобы "объяснить, что необходимо всем вместе объединиться против насилия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.