Губернатор Астраханской области надеется, что регион станет энергоцентром российского юга

Астрахань, 1 июля 2005, 19:39 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин считает, что регион может стать генерирующим центром электроэнергии на юге страны. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы губернатора, он заявил 1 июля на заседании областной Госдумы.

Жилкин пояснил, что в Астраханской области активизировала деятельность НК "ЛУКОЙЛ". В результате со второго полугодия объемы заказов на астраханских судостроительных предприятиях вырастут до 25 млн. долларов. На следующий год вложения компании в регион составят 8 млрд. рублей. "Через два года мы должны приступить к выполнению программы по добыче нефти, - продолжил губернатор. - Астрахань становится обладателем 4 млн. тонн нефти и 10 млрд. кубических метров попутного газа. Здесь будут построены генерирующие мощности, и астраханский регион превратится в центр по производству электрической энергии на юге страны".

По словам Жилкина, существует договоренность с главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом о регистрации южной генерирующей компании в Астрахани.

Кроме того, осенью будет проведен аукцион на право пользования 7 перспективными участками для активизации разведки запасов углеводородного сырья. Интерес проявляют не только российские, но и западные компании, которые работают сегодня на шельфе Каспийского моря, отметил губернатор. Он также сообщил, что на следующей неделе в область приедут специалисты АО "Газпром", чтобы решить вопросы по строительству двух заводов (по производству полиэтилена мощностью 150 тыс. тонн и выпуску полипропилена мощностью 300 тыс. тонн), а также газификации и разработке новых месторождений. "Газпром" также намерен построить в регионе электростанцию мощностью 125 мегаватт, отметил Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail