Глава Армии обороны Нагорного Карабаха дал разъяснения по поводу избиения оппозиционного кандидата

Степанакерт, 1 июля 2005, 19:38 — REGNUM  "Тиражируемые в нашем обществе некоторые комментарии об инциденте, произошедшем 21-го июня носят подчеркнуто политическую окраску. Мне приписывают какие-то выражения, а действительность совсем иная. Как офицер и гражданин, считаю нужным проинформировать наше общество, что произошедшее обусловлено исключительно нанесенными со стороны нашего бывшего сослуживца Павла Манукяна оскорбительными выражениями в адрес Армии обороны, моих боевых товарищей и лично моей чести, цитировать которые по известным причинам я не могу", - заявил командующий армией обороны Нагорного Карабаха, генера-лейтенант Сейран Оганян, комментируя факт избиения Манукяна в кабинете министра.

"Скажу более, что оскорбления, нанесенные лично мне, я считаю несопоставимыми с оскорблениями, нанесенными Армии обороны и моим боевым товарищам. Есть ценности, над которыми нельзя глумиться. Никто не имеет подобного права, особенно человек, который хорошо знает о деталях пройденного его товарищами боевого пути. Я как армянин, армянский солдат, как личность, лично на себе несущая цену Победы, не смог себя сдержать, когда была попытка смешать нашу армию и ее командующий состав, моих боевых товарищей с грязью.

Думаю, для всех ясно, какова суть проблемы, и не надо тут искать политического подтекста, особенно, направленного на имеющую многолетнюю патриотическую биографию партию Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн".

Мы, как военные, так и дашнакцаканы, всегда высоко держали честь Армянского офицера и армии. И именно этим обусловлено то обстоятельство, что я не мог на уровне личных отношений вытерпеть подобное поведение бывшего офицера. Не думаю, что озвученные оскорбления, нанесенные моим друзьям и лично мне, могут иметь связь, даже самым отдаленным образом, с действующей в армянской реальности какой-либо политической силой, поскольку как я, так и мои боевые товарищи в состоянии оценивать политические ценности нашей страны. Очевидно также то, что приписывать нам "антидашнакцаканские" настроения или связывать инцидент с выборами - совершенно безосновательны. Из этого следует простая истина - нет надобности политизировать то, что не подлежит политизации. Уверяю, что призошедшее - исключительно вопрос защиты чести, поскольку для офицера честь и Родина находятся на одной высоте. Столько. А оценки я оставляю нашему народу",- говорится в комментарии командующего Армией обороны Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.