Взрывное устройство было спрятано под водопроводными трубами (Дагестан)

Махачкала, 1 июля 2005, 19:45 — REGNUM  Мощность самодельного взрывного устройства (пока неустановленного типа), приведенного в действие 1 июля в Махачкале равняется приблизительно 5-7 кг в тротиловом эквиваленте, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Дагестана. Оно было спрятано под водопроводными трубами, проведенными над землей, и начинено поражающим элементом. Устройство взорвалось в момент следования трех автомобилей ГАЗ-3307, принадлежащих 102-ой бригаде. Один из автомобилей почти не пострадал.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM работники единственной оставшейся в городе общественной бани №6, долгое время после подрыва машины с военнослужащими 102-ой бригады 18 января 2002 года военные не пользовались этой баней для помывки личного состава. И только недавно стали ездить сюда снова, принимая всякий раз все меры предосторожности.

Сегодня по улице Атаева везли личный состав 8-го ОСПН Внутренних войск МВД России, дислоцированных в 102-ой бригаде. По последним данным, в результате теракта погибли 11, ранены 15 военнослужащих.

На место происшествия выезжали премьер Атай Алиев, секретарь Совбеза РД Ахмеднаби Магдигаджиев, министр внутренних дел РД Адильгерей Магомедтагиров, представители других республиканских силовых структур, мэр Махачкалы Саид Амиров, руководство Кировского района столицы, где произошел взрыв.

Напомним, что в апреле прошлого года в Махачкале Верховный суд Дагестана приговорил к пожизненному заключению Ахмеда Магомедова, признанного виновным в подрыве в январе 2002 года автомашины с военнослужащими 102-й бригады внутренних войск МВД России. Несмотря на кассационную жалобу его адвокатов, суд оставил в силе приговор в отношении Магомедова. Он был признан виновным по десяти статьям уголовного кодекса, в том числе по статье убийство двух и более лиц с отягчающими последствиями.

Кроме того, суд приговорил к двум годам условно другого жителя Махачкалы Шамиля Газиева, который укрывал у себя на квартире Магомедова после совершения теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail