Уставу Великого Новгорода отказано в регистрации

Великий Новгород, 1 июля 2005, 19:31 — REGNUM  Сегодня, 1 июля, в администрацию Великого Новгорода поступило письмо из комитета государственной службы администрации Новгородской области, в котором содержится отказ в регистрации нового Устава города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в новгородской мэрии.

Напомним, из администрации города новый Устав Великого Новгорода, принятый городской Думой 28 апреля 2005 года, был направлен на государственную регистрацию в областную администрацию 27 мая. Новый Устав, согласно которому мэром города станет председатель городской Думы, избранный из числа депутатов, а руководитель городской администрации будет назначен на конкурсной основе, не устроил и городскую администрацию - на регистрацию в обладминистрацию он был отправлен вместе с двадцатью двумя поправками.

Рассмотреть замечания областной администрации к документу Дума Великого Новгорода намерена, ориентировочно, 14 июля. На это же заседание на обсуждение депутатов вынесены новые поправки к основному документу города, оставляющие горожанам право избрать всенародным голосованием главу муниципального образования, однако, не главу исполнительной власти, как ранее, а председателя городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.