Астраханские власти окажут содействие немецкому Knauf в разработке гипсовых карьеров в регионе

Астрахань, 1 июля 2005, 18:50 — REGNUM  Власти Астраханской власти и региональное подразделение немецкой группы Knauf International (Кнауф) с 4 июля приступят к реализации совместной программы по разработке новых карьеров и откачке воды из уже существующих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора, 30 июня об этом заявил астраханский губернатор Александр Жилкин на встрече с генеральным директором предприятий группы Knauf по России и СНГ Хайнцем Юрковичем.

Как пояснили в пресс-службе, проблема заключается в том, что карьер, где специалисты компании добывают гипсовый камень, заполнен водой, кроме того, в промежутках гипсовых залежей все чаще попадаются другие материалы. В ближайшее время необходимо откачать воду из уже разработанного карьера и получить разрешение на разработку других месторождений гипсового камня. Руководство области заверило деловых партнеров территории, что снимет эти проблемы в самые кратчайшие сроки. В противном случае, как сказал Юркович, компания не гарантирует, что ЗАО "Кнауф-Гипс-Баскунчак" сможет выполнить в 2005 году обязательство, по добыче 1 млн. тонн камня.

Проблемы астраханского "Кнауфа", как выяснилось, могут стать и проблемами соответствующей отрасли всей юго-восточной части России. Региональное предприятие осуществляет поставки материала на многие заводы России.

В ходе встречи был рассмотрен и вопрос прокладки к предприятию газопровода. По проекту, газопроводная магистраль "Ахтубинск - Харабали" должна миновать месторождение Баскунчак. Однако если расположенным там предприятиям, а это не только "Кнауф", но и "Бассоль", газ необходим, область готова участвовать в проекте и обеспечить решение проблемы с расселением расположенных на пути магистрали населенных пункты, где проживают почти 14 тыс. человек.

"Кнауф" начал деятельность в Астраханской области около 8 лет назад. За эти годы предприятие вдвое увеличило производство гипсового камня. Три года назад был открыт завод по переработке гипсового камня и выпуску сухих строительных смесей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках программы социально-экономического развития четырёх муниципальных образований Астраханской области правительство признало приоритетным направлением, в том числе, и оснащение за счет внебюджетных источников завод "Кнауф-Гипс-Баскунчак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail