Ульяновская область. Ситуация с теплоснабжением в Димитровграде.

Ульяновск, 27 ноября 2000, 19:44 — REGNUM  По просьбе "REGIONS.RU-ВолгаИнформ" начальник управления по городскому хозяйству и капитальному строительству при администрации Димитровграда Геннадий Магафуров прокомментировал ситуацию с теплоснабжением Западной части Димитровграда, которая отапливается отапливается ТЭЦ НИИАРа.

Почему не оплачиваются долги за газ?

С газовиками договор у ГНЦ НИИАР, и это они должны Вам ответить, почему они не платят за газ. Так не бывает, чтобы договор был заключен с одним предприятием, а долги образовались у других. НИИАР работает с газовиками, а мы у него покупаем Гкал, т.е. готовое тепло. У мэрии же долгов перед газовиками нет.

Руководство НИИАРа заявляет, что институт полностью расплатился за потребляемый им газ с ООО "Ульяновскрегионгаз", a долг остался за мэрией Димитровграда, так как жилые дома находятся на балансе городской администрации. В связи с этим вопрос, как Вы относитесь к этому заявлению, является ли сумма в 1,5 миллиона рублей,которую НИИ должен ООО "Ульяновскрегионагазу", фактически задолженностью администрации перед НИИ? Какова величина задолженность мэрии перед НИИАРом за теплоснабжение Западной части?

Я не склонен искать виноватых в этом вопросе, задолженность перед НИИАРом у нас большая, она складывалась в течение ряда лет. Конкретной цифры задолженности я сейчас назвать не могу. Говорить, что виновата лишь мэрия, считаю неправильным. Город в свое время принял на свой баланс жилой фонд, относившийся к НИИАРу. Помог, а теперь сам из-за этого оказался в неприятной ситуации.

Возможна ли оплата долга в ближайшее время?

Средств в бюджете нет. Возможен разговор только об оплате текущего потребления. Мы перечислили НИИАРу 2 млн. руб., и, насколько я знаю, НИИАР в свою очередь их уже перечислил газовикам.

Какое количество домов осталось без тепла?

Все дома в Западной части, обслуживаемой ТЭЦ НИИАР, отапливаются, ни одного дома без отопления нет. Другое дело, что после введения ограничений подача тепла с ТЭЦ НИИАР производится в ограниченных размерах. Сейчас нехватка тепла составляет в среднем 30% от нормы.

Какая работа ведется в администрации города по решению данной проблемы?

Ведется работа по поиску и ликвидации потерь при подаче тепла с ТЭЦ в жилые дома. Обследуется метр за метром трубопровода, с тем, чтобы не терять уже выработанное тепло. Также частично ТЭЦ переводится на работу не с газом, а с мазутом. Наша задача сейчас - не искать, кто виновен в сложившейся ситуации - НИИАР или мэрия, а искать реальные возможности улучшения положения.

Велика ли задолженность граждан?

Это вопрос к руководству НИИАРа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail