Президент Федерации дзюдо Грузии обвинил грузинскую оппозицию в провокации

Тбилиси, 1 июля 2005, 18:40 — REGNUM  Президент Федерации дзюдо Грузии Дилар Хабулиани обвинил грузинские оппозиционные партии в провоцировании обстановки, вылившейся в инцидент на центральном тбилисском проспекте Руставели и сегодняшнюю драку в парламенте Грузии. "Все проходило мирно и спокойно до тех пор, пока не появились политики и люди, которые были заинтересованы в беспорядках, и в итоге мы получили такой результат", - заявил он на пресс-конференции, на которой присутствовали ряд авторитетных представителей борцовской среды, именитых и известных бывших борцов.

Хабулиани также отметил, что среди участвовавших в акции на проспекте Руставели были нетрезвые спортсмены, и подчеркнул, что недопустимо проведение подобных несанкционированных акций на главном проспекте города. Он также отметил, что сегодня встретился с основным составом сборной Грузии по борьбе и провел со спортсменами разъяснительную работу. "Это молодые люди, и что-то они понимают, а что-то понимают не так, как надо, - сказал Хабулиани. - Мы объяснили им ситуацию, и в 11 часов сборная направилась на сборы в Бакуриани".

Президент Федерации дзюдо Грузии также напомнил, что 12 лет занимал этот пост, и заявил, что "такой помощи и внимания от властей как сейчас, спорт не получал - надо быть бессовестным, чтобы не ценить это". Говоря о первопричине произошедших событий - задержании президента Федерации борьбы Грузии, многократного призера европейских чемпионатов Алекси Давиташвили, и вице-чемпиона мира по борьбе Гиорги Ревазишвили, которые подозреваются в вымогательстве денег у греческого бизнесмена, Дилар Хабулиани сообщил, что задержание спортсменов произошло на основании заявления, поступившего в МВД Грузии и консульство Греции, и что сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.