Глава Рыбинска (Ярославская область) намерен сорвать выборы в поселениях

Ярославль, 1 июля 2005, 18:04 — REGNUM  Заседание Рыбинского совета депутатов, на котором должен был рассматриваться вопрос о подготовке выборов в органы власти поселений, намеченных на 2 октября, сорвано из-за отсутствия кворума. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, председатель совета Владимир Пахарев публично обвинил в срыве заседания главу Рыбинского муниципального округа Евгения Сдвижкова. Тот якобы запретил приходить депутату, директору муниципального предприятия ПАТП-1, на заседание совета. Пахарев при этом ссылается на имеющуюся у него аудиозапись.

"Депутату сегодня никто не может сказать, ни глава, ни губернатор, ни председатель совета Пахарев, депутат вправе сам решать, приходить ему, не приходить. Здесь у меня сегодня опять половина администрации, мы работаем. Поэтому давайте определяться - есть совет или нет совета. Если нет совета, скажите, что делать, люди здесь сидят и ждут, а у них есть работа", - ответил Сдвижков.

Однако для экспертов не секрет, что глава Рыбинского МО заинтересован в срыве заседаний совета, по крайней мере в ближайший месяц. Так, Рыбинский совет должен принять решение о создании трех муниципальных комиссий по проведению выборов в органы власти поселений, а начале июля назначить эти выборы. Евгений Сдвижков добился принятия решения облсуда о проведении голосования по статусу Рыбинска как городского округа 4 сентября. Подготовка к выборам в поселениях, намеченным на 2 октября, может сорвать проведение всенародного голосования.

Евгений Сдвижков уже просил Ярославскую облдуму перенести выборы в поселениях Рыбинского района со 2 октября на 11 декабря или хотя бы 30 октября. Соответствующий законопроект внес депутат облдумы Евгений Ершов.

"Сначала надо подвести итоги голосования 4 сентября 2005 года, возможным результатом которых окажется мнение населения о наделении Рыбинска статусом городского округа. По этой причине население, высказавшиеся за наделение Рыбинска таким статусом, выборы 2 октября сорвет, в результате чего будут напрасно затрачены выделенные для этого средства", - пишет Сдвижков в обращении к депутатам облдумы. Однако на заседании Ярославской облдумы 28 июня у депутатов не хватило времени для рассмотрения этого вопроса. Рассмотрение законопроекта о переносе выборов в Рыбинске отложено до сентября. Поэтому единственным шансом для Сдвижкова является срыв заседания Рыбинского совета, который и назначает выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.