Нападение на журналиста и поджог машины связаны: Игорь Картухов (Архангельская область)

Архангельск, 1 июля 2005, 18:12 — REGNUM  "Нападение на главного редактора "Северного рабочего" Николая Кочурова и поджог машины директора благотворительного фонда "Шанс" Евгения Белаковского - это звенья одной цепи". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник криминальной милиции Игорь Картухов.

По его словам, следствие не исключает связи между этими двумя происшествиями. "Оба этих человека занимали активную общественную позицию, и то, что противоправные действия против этих людей были совершены с разницей в один день, не исключает, что между двумя событиями есть связь". Сейчас по факту нападения на Николая Кочурова возбуждено уголовное дело по статье "Тяжкий вред здоровью", а следствием отрабатывается несколько версий случившегося. Первая, это то, что нападение было совершено по профессиональным мотивам: и как на редактора газеты, а также как на частного предпринимателя. Вторая - личная неприязнь. Составлен и показан по местному телевидению фоторобот одного из нападавших.

Напоминаем, что главный редактор "Северного рабочего" Николай Кочуров был избит в подъезде собственного дома 28 июня, а автомобиль BMW известного в городе предпринимателя, директора благотворительного фонда 'Шанс' Евгения Белаковского был сожжен на следующий день 29 июня. Оба происшествия произошли рано утром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.