В летних лагерях Волгограда в июне отдохнули 21,5 тыс. детей

Волгоград, 1 июля 2005, 18:09 — REGNUM  Организованными формами отдыха и труда в июне было охвачено около 21,5 тыс. детей, что составляет более 29% от общего количества учащихся. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По данным пресс-службы, всего же в июне работало 140 смен лагерей с дневным пребываем детей, где отдохнули около 7 тыс. ребят. Также работало 114 профильные смены, в которых отдыхало более 5 тыс. детей. В июне во всех районах города было организовано 170 оздоровительных отрядов, в которых прошли курс лечения почти 4 тыс. ребят с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата органов дыхания, почек, нарушением осанки, зрения и проч. Для поощрения 300 детей, одаренных в различных областях науки, искусстве, спорте, были приобретены путевки в оздоровительные лагеря на море.

Кроме того, около 2 тыс. подростков в июне были устроены на временные рабочие места. В 2005 этом году на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено 25 млн рублей, в том числе 10 млн рублей - из городского бюджета, 15 млн рублей - из средств Фонда социального страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail