Администрация Волгограда выиграла суд по границам города

Волгоград, 1 июля 2005, 18:03 — REGNUM  Суд Волгоградской области удовлетворил требование городской администрации к Облдуме по установлению границ муниципального образования Волгоград. Об этом ИА REGNUM сообщил в пресс-службе администрации города.

Как пояснил журналистам заместитель горадминистрации Ролан Херианов, в суде администрация требовала, чтобы к территории Волгограда были отнесены промзоны Городищенского и Светлоярского районов, так как раньше они находились в административном подчинении Волгограда. В итоге суд вынес решение о признании границ, установленных областной Думой, недействующими.

По данным пресс-службы, теперь установлением границ муниципального образования Волгоград будет заниматься Министерство регионального развития, куда в настоящий момент намерена обратиться администрация Волгограда. Этот орган власти наделен полномочиями решать подобные вопросы в том случае, если границы не были установлены на местном уровне до 1 марта 2005 года. Таким образом, теперь одновременно с установлением границ областного центра Министерству регионального развития придется пересмотреть границы Городищенского и Светлоярского районов, которые были определены им до этого. По подсчетам финансистов, если промышленные зоны будут отнесены к территории Волгограда, то в бюджет города станут ежегодно поступать 300-400 млн. рублей налоговых и арендных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.