Труд женщин в лесных поселках Архангельской области не востребован

Архангельск, 1 июля 2005, 18:00 — REGNUM  Свыше 70% хозяйствующих субъектов в Котласском районе сосредоточено в отраслях материального производства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сказано на заседание коллегии комитета по труду администрации Архангельской области, которое состоялось 1 июля в администрации области. Промышленность района представлена предприятиями лесозаготовительного сектора, отрасли машиностроения и производства стройматериалов.

Ситуация в лесозаготовительной отрасли характеризуется увеличением объемов производства промышленной продукции удельный вес которой составляет 91%. Промышленными предприятиями района за 2004 год произведено продукции (работ и услуг) в фактических ценах (без НДС) на 245,4млн. рублей, что составляет 126% к 2003 году. Численность занятых в лесной промышленности осталась без изменения, что связано со стабилизацией в отрасли, увеличением объема работ. Например, ООО "Удимское ЛП КЦБК" обеспечивает свыше 31% всей производимой продукции по крупным и средним предприятиям отрасли в районе при численности работающих 417 человек. В лесных поселках остается сложная ситуация с занятостью женщин, так как их труд не востребован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.