В муниципалитете Ярославля может быть создана новая фракция

Ярославль, 1 июля 2005, 17:51 — REGNUM  1 июля, депутаты фракции "Новый город" муниципалитета Ярославля одобрили заявление своего коллеги Игоря Блохина о выходе из состава фракции. Блохин являлся одним из самых активных депутатов муниципалитета, критиковавших мэрию Ярославля за неэффективную работу, поэтому по мнению экспертов его уход из оппозиционной фракции не более чем политический ход. Об этом свидетельствует и официальное заявление "Нового города".

"Мы продолжим конструктивное сотрудничество с депутатом Блохиным в интересах города и всех ярославцев, для выработки совместных инициатив. Фракция "Новый город" основывается на демократических принципах и разделяет право каждого депутата, как становиться ее членом, так и выходить из ее состава. Фракция будет приветствовать как вступление в ее ряды любого депутата вне зависимости от его партийных убеждений, так и организацию новых фракций в составе муниципалитета", - говорится в пресс-релизе фракции.

Таким образом, представители "Нового города" не исключают, что наряду с этой фракцией, руководимой Евгением Урлашовым осенью в муниципалитете может появиться еще одно депутатское объединение. Численности оппозиции в муниципалитете позволяет зарегистрировать еще одну фракцию во главе с Игорем Блохиным, которая может даже критиковать "Новый город". Тем самым, Блохин готовит плацдарм для выдвижения на пост мэра Ярославля в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.