Разрешения на вылов горбуши в Архангельской области пока не выдали

Архангельск, 1 июля 2005, 17:29 — REGNUM  "На сегодняшний день разрешения на вылов горбуши мы так и не получили", - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель колхоза "Освобождение" Вячеслав Крапивин.

Причина, по его мнению, в том, что либо комитет по рыболовству администрации Архангельской области, либо вышестоящие органы "затягивают с приказом на распределение квоты". Лов горбуши должен закончиться через 15 дней. Крапивин опасается, что колхоз не сможет освоить всю квоту: "Это будет очень сложно, ведь лов должен был длиться 6 недель. А сейчас еще одновременно с ловом семги горбуша пойдет, и чтобы горбушу ловить, нужно снимать неводы... Боюсь, мы и по семге квоту не освоим", - сказал он.

"Вот только сейчас я разговаривал со Игорем Шпаковским (сотрудник комитета по рыболовству администрации области - ИА REGNUM), второй день меня кормят завтраками о том, что завтра приказ подпишут, но пока воз и ныне там. Нам сказали: вот еще сегодня подержитесь, а завтра уже все подпишем", - посетовал Вячеслав Крапивин. Он отметил, что по закону если колхоз освоит менее 50% квоты, то его могут лишить всей квоты в будущем году.

Справка ИА REGNUM: СПК РК "Освобождение" имеет наибольшую квоту на вылов горбуши в Архангельской области - 15 тонн. Всего же суммарная квота на область по горбуше составляет 50 тонн рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.