Кудрин выступает против чрезмерного укрепления рубля

Москва, 1 июля 2005, 17:05 — REGNUM  Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает нецелесообразным чрезмерное укрепление рубля. Об этом он заявил журналистам 1 июля в Нижнем Новгороде по итогам первого заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Как сказал министр: "нельзя чрезмерно укреплять рубль в стране. Вот в Китае зафиксировали свой рубль и поставили все США и Европу на колени по своей продукции".

Однако Россия пока идет по пути укрепления рубля, уверен Кудрин. "Нам лучше рубль не укреплять, немного ограничить свои расходы, но дать возможность предприятиям развиваться с точки зрения конкурентоспособности. Чем меньше мы будем тратить стабфонд, тем меньше мы будем укреплять рубль", - подчеркнул министр.

Алексей Кудрин также сказал, что в качестве поддержки для предприятий "мы должны не завышать тарифы на энергоносители, потому что это увеличивает издержки предприятий, снижает их прибыли и конкурентоспособность по цене". Также неприемлемо, считает он, "чтобы зарплата опережала производительность труда - мы в этом случае теряем в конкурентоспособности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.