Недалеко от места взрыва в Махачкале расположен роддом

Махачкала, 1 июля 2005, 17:16 — REGNUM  В Махачкале на улице Атаева в 14:30 взорваны две машины с солдатами-срочниками. Погибли 10 и ранены 14 военнослужащих, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В зданиях вокруг эпицентра взрыва выбиты стекла. Следует отметить, что неподалеку расположен второй городской роддом.

По предварительным данным, которые сообщил журналистам прибывший на место теракта военком республики Магомед Тинамагомедов, на пути следования машин с солдатами сработало самодельное взрывное устройство неустановленного пока образца. Ранее предполагалось, что в машинах, направлявшихся в городскую баню, находились военнослужащие 102-ой бригады внутренних войск МВД России. Но в бригаде сообщили, что погибшие и раненые не принадлежат этой части. Объектом теракта стали военнослужащие приданных сил внутренних войск России, которые были прикомандированы в Дагестан для проведения специальной профилактической операции.

Это уже второй случай теракта против служащих внутренних войск при схожих остоятельствах. На той же улице в начале 2003 года недалеко от республиканского призывного пункта была взорвана автомашина ЗиЛ-130, в которой находилось около 30 военнослужащих 102-й бригады внутренних войск, возвращавшихся в воинскую часть после бани. Тогда 6 человек погибли на месте, 1 скончался в больнице, десять солдат получили серьезные ранения.

Сейчас отрезок улицы Атаева, где был совершен теракт, оцеплен милицией. На месте работает оперативно-следственная бригада из специалистов правоохранительных структур республики.

По словам руководителя Республиканского центра медицины катастроф Казанфара Курбанова, в спасении пострадавших были задействованы 14 бригад "Скорой". Ответственности за теракт пока никто на себя не взял. В Махачкале объявлен план "Перехват".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.