Тарифы на транзит калининградских грузов через Литву сохранятся до 1 августа

Вильнюс, 1 июля 2005, 17:15 — REGNUM  Действующие ставки тарифов на транзитные перевозки в/из Калининградской области через Литву основной номенклатуры грузов сохранятся до 1 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") со ссылкой на заместителя гендиректора по грузовым и пассажирским перевозкам АО "Литовские железные дороги" Юозаса Сенуту.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что еще в марте 2005 года АО "Литовские железные дороги" планировали на 15% повысить тарифы на перевозку нефти и нефтепродуктов, черных металлов и скоропортящихся грузов, следующие в/из Калининградской области. Позднее, после ряда консультаций с российской стороной, Литовские железные дороги ввели мораторий на повышение тарифных ставок - сначала до середины апреля, потом до 15 мая. Затем срок ввода повышенных ставок вновь сдвинулся - на 1 июля. Сейчас очередная отсрочка введена до 1 августа, - продолжили в пресс-службе КЖД.

В пресс-службе дороги также отметили, что несмотря на сохранение прежних ставок за транзит через Литву, рынок экспортных грузоперевозок уже в мае отреагировал на предполагаемую индексацию. Металлургические предприятия отказались от заключения ряда контрактов на отправку грузов через калининградский транспортный узел переориентировались на другие направления. На более мощные специализированные терминалы северо-запада ушла часть нефтепродуктов и минеральных удобрений. Как следствие, во втором квартале объем грузоперевозок черных металлов и нефтепродуктов, составляющих примерно 75% от всего грузопотока на калининградском направлении, снизился соответственно на 22% и 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail