Лидер "Родины" Рогозин внес кандидатуру депутата Госдумы Сентюрина на рассмотрение в качестве губернатора Нижегородской области

Нижний Новгород, 1 июля 2005, 16:52 — REGNUM  Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин внес кандидатуру депутата Государственной Думы РФ Юрия Сентюрина на рассмотрение президента России в качестве кандидата на пост губернатора Нижегородской области. Об этом Рогозин заявил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 1 июля.

По его словам, президент "расспрашивал о Сентюрине". "Я сказал, что это офицер, профессионал, имеет опыт работы в администрации, избрался по одномандатному округу в нелегкой борьбе", - подчеркнул Рогозин.

Он уверен, что Сентюрин на сегодня является самым подготовленным политиком, не скомпрометировавшим себя. "Мы опираемся на самого сильного кандидата", - заявил лидер "Родины".

Однако, отметил он, в случае принятия президентом иного решения, губернатором может стать или действующий глава региона, или "иная политическая фигура".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до 4 июля кандидатура губернатора должна быть внесена на рассмотрение в Законодательное Собрание региона. Ожидается, что на следующей неделе парламент ее рассмотрит. На сегодня основными претендентами на пост главы области политологи называют действующего губернатора Геннадия Ходырева и спикера Заксобрания Евгения Люлина. О неприятии кандидатуры нынешнего губернатора депутаты заявляли неоднократно. По мнению ряда социологов, заявления основаны на уверенности, что президент внесет именно его кандидатуру на рассмотрение парламентариев.

В свою очередь Юрий Сентюрин может принять участие в выборах мэра Нижнего Новгорода, которые пройдут в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.