Глава отделения милиции арестован за незаконное оформление паспортов (Тульская область)

Тула, 1 июля 2005, 16:41 — REGNUM  29 июня 2005 года сотрудники Управления собственной безопасности, Регионального управления по борьбе с оргпреступностью УВД Тульской области совместно с работниками Киреевской межрайонной прокуратуры провели операцию по задержанию начальника Бородинского отделения милиции Киреевского райотдела внутренних дел майора Николая Волкова. Ему инкриминируется получение взяток за незаконное оформление российских паспортов гражданам Молдавии и Украины. 30 июня в отношении подозреваемого Киреевским районным судом принято решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области.

По версии обвинения, майор милиции Николай Волков за 2600 долларов содействовал получению российского гражданства двум гражданам Молдовы и гражданину Украины. Возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса России, предусматривающим наказание за получение взятки и превышение должностных полномочий. Николай Волков служит в органах внутренних дел 24 года, с 2001 года возглавляет Бородинского отделение милиции Киреевского РОВД. В Тульской области за год это уже второе задержание сотрудника милиции, за взятки оформлявшего российские паспорта иностранцам.

Следует отметить, что аналогичный случай имел место в сентябре 2004 года, когда начальник паспортно-визовой службы Алексинского РОВД Игорь Гензе получил около 30 тыс. долларов от 65 выходцев с Кавказа за оформление гражданства. В январе 2005 года он был осужден на три года и два месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail