Мощность взрыва в Махачкале - до 10 кг в тротиловом эквиваленте

Махачкала, 1 июля 2005, 16:39 — REGNUM  В 102-й бригаде Внутренних войск МВД России опровергают сообщения о том, что погибшие при взрыве в Махачкале военнослужащие числились в этом подразделении. Взрыв в центре Махачкалы прогремел днем в пятницу, 1 июля. По уточненным данным, взрыв прогремел недалеко от бани, куда, как обычно, по пятницам, прибыли на помывку солдаты. На улице Атаева в Махачкале в момент взрыва находились три грузовика с военнослужащими. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель республиканской прокуратуры Нариман Примов.

При взрыве уничтожен один принадлежащий военным автомобиль и сильно поврежден другой. В результате теракта в Махачкале, по последним данным, получили ранения 14 человек, сообщает телекомпания НТВ. По другим данным, госпитализированы 17 человек, все они находятся в тяжелом состоянии. На место выезжали 14 бригад "скорой помощи" дагестанского Центра медицины катастроф. Мощность взрывного устройства составила до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было усилено поражающими элементами в виде обрезков арматуры. Бомба была закопана в землю недалеко от бани, куда обычно приезжают военнослужащие.

По уточненным данным, взрыв был направлен против сотрудников 2-го отряда спецназа МВД РФ, находящегося в Дагестане для проведения специальной комплексной профилактической операции.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "теракт" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.